Да кто же против?

            И. Лысцову

Когда наш век в жестокий бой
Ещё идёт и силы тратит,
Мне говорят - пой про любовь,
Ты - женщина,
С тебя и хватит!
О, нет!
Любовь для всех приманка,
Она - как свет,
Но между тем
Я всё же разве не гражданка?
Не вижу тысячу проблем?
Давно утраченные грации,
Обратный лик эмансипации,
Усталость в теле и душе,
Когда не до любви уже.
Печальный тон и грустный вывод,
И в современный наш период
Любовь живёт,
Как будто дремлет,
Она проблемы не приемлет,
Ей скорость века не угодна,
Любовь по сути старомодна,
А в суете она больна,
Она как будто не вольна,
Как человек в проблемах роста,
В делах больших и мелких прочих.
А на словах всё очень просто -
Петь про любовь?
Да кто же против?


1990


Рецензии