Военное

За облаками, за облаками
Погибших души следят за нами,
Солдат, ушедших в земли чертоги,
Пройдя с боями войны дороги.

В боях за Киев, и под Варшавой
Себя навеки овеяв славой,
Погибло много в геройстве громком,
Немым укором живым потомкам.

Страницы книги без предисловий
Хранят немало других историй,
Когда не силой боёв-пожарищ,
А силой духа с врагом сражались.

Про подвиг ратный, про ленинградцев
Свидетельств много в сердцах хранятся.
О том, что стойко терпели голод,
Но злым нацистам не сдали город.

Мы будем помнить стук метронома,
Когда все знали – спокойно дома.
Как смерть косила рукой костлявой:
Уставши левой, хваталась правой.

Помилуй, Боже, погибших души.
Рабов господних мольбы послушай:
Пускай за подвиг в долинах рая
Вовек витает душа святая.


Рецензии