Остаток жизни стал короче

Остаток жизни стал короче,
День выпила почти до дна.
Уходит тенью зимней ночи,
С ним распрощаюсь навсегда.
Назад ничто к нам не вернется,
Не повторится никогда.
Судьба однажды нам дается,
Она хозяйка, а не я.
Я о другом совсем мечтала.
Судьба не слушала меня
И жизнь мою перелистала,
Как надо ей. Учителя
В жизни суровые встречались.
По-разному "урок" вели.
Одни, друзьями притворялись,
Другие, стали, как враги.     (соседи-сектанты)
"Учили" жестко, без поблажек.
Защиты не было нигде.
Старалась, труд "ученья" тяжек
И вот состарилась уже.
Сопротивляться силы мало.
Дать сдачи просто не могу.
И, не позвать на помощь маму,
Ни свою дочку, ни родню.
      01.02.16г


Рецензии