Ее глаза должны быть золотистыми

Я люблю эту осень за свежесть,
Аромат горьковатых духов,
За упрямство ее и за резкость
Очертаний шальных облаков.

Я люблю ее за романтичность
И за танец опавшей листвы.
За ее красоту, поэтичность
И за запах увядшей травы.

Неизменная мягкость сиянья
Охладевшего солнца в ветвях...
И ожившие воспоминанья
Возвращаются в этих словах.

Ты уходишь, но листья оставишь
На дорожках, на улицах, в снах.
И задуматься снова заставишь,
Повергая иллюзии в прах.

Я люблю эту осень за честность,
За мерцание лунных ночей,
И за светлую, тихую нежность
В глубине золотистых очей...


Рецензии
Ах! как поэтично, тонко и задушевно. Легло теплом на Душу! С уважением,Татьяна

Каракум   07.12.2017 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.