Длинная-длинная, ночь эта зимняя

Длинная-длинная, ночь эта зимняя:
Холод округу сковал.
Был бы камин – так сидел у камина б я
И кочергой шуровал.

В кресле-качалке, в шлафроке с сигарою
Я б наслаждался теплом.
Слушал и слушал бы нянюшку старую:
Байки ее о былом.

С нянькой пропустим лафита по-маленькой.
Славное это вино…
Чу! Петухи…
На горшок бы и в спаленку –
Сладенько баиньки, но…

Нет у меня ни камина, ни нянюшек,
Даже простой кочерги.
Ни злата-серебра, ни тебе камушков.
Есть только ночь, да стихи!


Рецензии