Песня

Словно по разливу светлых вод,
По округе медленно, легонько
Песня грустным лебедем плывёт -
Мы, закрыв глаза, поём тихонько.
Разные вступают голоса
В тесный круг на вольную отдачу.
Каждый звук, как чистая роса -
"Не жалею, не зову, не плачу..."
У родимых рухнувших ворот
Мы помянем всё былое вместе,
И душа от боли отойдёт,
Ничего нет лучше этой песни.
"Всё пройдёт" - единственный ответ,
С яблонь цвет опять повеет сладко,
Мы от всех сопутствующих бед
Выпеваем душу без остатка.
И уже нет горестей и смут,
Мы поём, качаясь, без оглядки...
Если песен люди не поют,
Значит, с ними что-то не в порядке.


1990


Рецензии