О пожаре на Стромынке...

Прости меня, Господи, что же там шили,
Когда с такой лёгкостью может гореть?!
А наши пожарные снова тушили,
и сыпалась крыша как ржавая медь.

Звенело в ушах от напора лафета,
не сразу и поняли, что не успеть...
Кому - то уже не сподобится света
увидеть и песню родную пропеть.

Да вообщем - то справились в штатном режиме,
но ёкнули чьи -то живые сердца,
И съёжились души, единые с ними,
А смерть посылала в разведку гонца.

Хотелось бы верить, что эти уроки
Научат кого-то любить и прощать.
Ведь жизни земной кратковременны сроки,
и поздно бывает потом обещать...


Рецензии