Молод я был, богат

Молод я был, богат,
Верил пустым словам,
Думал, минуя ад,
Буду я раем сам.
Силой и красотой
Дев молодых губил
Холоден был душой,
Сердцем не полюбил.
Много прошел дорог,
Ступни мои болят,
Друга найти не смог,
Это не рай, а ад!
Денег я не считал,
В роскоши ел и пил
И ни одной душе
Помощь не предложил.
Стар я теперь и сед,
Темень в моих очах,
Денег в помине нет,
Друг филин на плечах.
Делим мы кров и хлеб-
Это не ад, а рай!
Как был душой я слеп!
Свечка, не догорай!
Жизнь моя пред тобой,
Господи, благодарю!
Я был всему виной,
Понял ошибку свою.


фрагмент картины Константина Васильева "Человек с филином"


Рецензии
Хорошо написано, но, жаль, не всем дано понять свою ошибку. Напомнило моё "Эгоизм и одиночество".

Ольга Кардаш   17.02.2016 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга. Обязательно прочитаю Ваши стихи. С уважением, Юлия.

Юлия Баранова -Подольская   19.02.2016 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.