Зимняя сказка
Опоздала Зима, добиралась дорогой тяжёлой.
В декабре иногда приходилось голубушке плакать,
В январе сыпать клочьями снег на деревни и сёла.
В феврале високосном, возможно, случится потайка -
Пригласила циклон атмосферный на пару денёчков.
Подобрела, расправила плечи владыка - хозяйка,
Поскорей бы найти жениха для красавицы дочки -
Засиделась в невестах. На варежках жемчуг искрится,
На сапожках алмазная россыпь, пушистая шубка.
Но мечтает Ледяночка в Принца из сказки влюбиться,
Вся в прабабку пошла - по натуре была однолюбкой.
На смотрины в дворец приезжали богатые гости:
Сам Король холодов со своей многочисленной свитой,
Чародей седовласый, Волшебник с хрустальною тростью,
Только в тягость любимице снежной такие визиты.
Звёзды спят в колыбели, укутавшись вязаной шалью,
Ветер стих, убаюканный ласковой песней...
Скачет Принц на коне из далёкой страны Зазеркалья,
Март в пути, переполненный радостной вестью.
Свидетельство о публикации №116020110515
Татьяна Бечина 19.02.2016 22:01 Заявить о нарушении