Голуби

Медленно поднимается ввысь
Стая голубей белых.
Я знаю, что лучше уже не будет.
Знаю. Но все равно в лучшее верю.
Мой пульс уже нитевиден,
Душа еле видна,
Кулаки сбиты в кровь,
А голова очень больна.
Принеси меня в жертву
Своим плотоядным Богам.
Не забывай навещать хоть изредка
Мой одинокий курган.
Я буду смотреть на тебя свысока,
Твои грехи смывать теплым дождем.
Солнцем согрею в зиму.
Я буду твоим вечным вождем.
Жизнь проживешь, не заметишь,
Что изнутри кто-то сердце грел.
Что за тебя я впитал весь холод,
А потом навеки сгорел.
Ты влюбилась в голубей белых,
С тех пор они и есть твоя семья.
И ты никогда не узнаешь,
Что послал тебе их с неба я.


Рецензии