Зеркало
Оно холодное, словно мороз по коже.
Оно в себя вбирает облик мой.
И мой двойник все повторяет тоже.
Он дразнит меня, чувствуя тепло,-
Кто настоящий из нас стало непонятно...
Как будто я смотрю в морское дно,
И это факт, хоть и невероятно.
Время прошло... Растаял молча миг...
Моя душа надвое разделилась.
Хоть это лишь зеркальное стекло,
Но в нем мое второе Я родилось.
Второе Я не чувствует тепла,
Ни боли, ни любви, ни наслажденья...
Как Королева Снега холодна,
Так и двойник достоин восхищенья.
Он - моя копия, мой облик, мой тайник,
Он растворяет в стекле мою душу,
Он очень тонко чувствует меня,
Хоть и казалось бы, что очень простодушен.
Еще мгновенье... Опустился дым...
И молнии вернули меня к жизни...
Касаясь зеркала, я чувствую стекло...
И облик - мой двойник вмиг растворился...
Свидетельство о публикации №116020110291