Сам Всевышний нам предлагает...

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
Жизнь и смерь предлагаю тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё..."
(Второзаконие 30:19)


Каждый день мы делаем выбор-
Ежечасно, ежеминутно,
Выбираем мы своей жизнью:
Легкий путь, или трудный.

Совестью мы избираем -
Правду творить, или ложь? -
Не ведаем, не понимаем:
От себя никуда не уйдешь!

Что нам в жизни важно?
Куда стремится душа?
Труслива она, иль отважна?
И так уж она хороша?

Плывём, как и все - по течению -
Моё "я" - превыше всего!
Легко поддаёмся влечению:
"Ну, ошибся - и что с того?"

Любой может так ошибиться -
В мире людей живем,
Да и как тут - не разозлиться? -
Либералов у нас - "полон дом"!

У каждого - есть своё мнение,
Зато нет ни границ, ни пределов -
Демократия, к сожалению
Превращает разумных в дебелых.

Так, что же мы выбираем -
"Свободу", иль сети тьмы?
Сам Всевышний нам предлагает:
Выбери Свет и Жизнь!

 


Рецензии