Дедушки-мальчишки
Бабушки-старушки.
Бабушки, бабушки-
Ушки на макушке..."
С.Осиашвили.
Кто с машиной день сидит
И рыбалкой бредит?
За дорогой кто "следит",
Когда рядом едет?
Кто продукты принесёт,
А порой и сварит?
Кто прополет и польёт
И с лопатой сладит?
Дедушки, дедушки,
Деды-шалунишки!
Дедушки, дедушки,
Вы в душе мальчишки!
Дедушки, дедушки,
Мы о вас всё знаем,
Даже мысли у вас
Мы всегда читаем!
Кто девчатам вслед глядит
Молодым повесой?
Кто у "телика" сидит
С явным интересом?
На расходы кто ворчит
Из казны семейной?
Кто за внуком приглядит?
Это,без сомненья,-
Дедушки, дедушки!
Взяли в руки книжки
Дедушки, дедушки-
Взрослые мальчишки!
Дедушки,дедушки,
Мы о вас всё знаем :
Даже мысли о нас
Мы легко читаем!
Кто защита в трудный час,
Кто наша опора?
И за что мы ценим вас?
Это же бесспорно:
Дедушки,дедушки-
Славные парнишки!
Дедушки,дедушки,
Вы-наши мальчишки!
Свидетельство о публикации №116013109730