За чистоту Волги!
Засорились её берега,
Даже «Лапоть» застрял в ней надолго,
Что туристов возил на луга.
Канул в Лету и «Фёдор Панфёров»-
Теплоход что так радовал глаз,
Так хотелось увидеть вас снова:
Капитана, туристов и нас
Всех собравшихся вмиг на пароме,
Провожавших друзей до Терсы.
В теплоходе мы плыли, как в доме,
Пели песни, читали стихи.
Волга – Матушка кормит и поит
Всех людей на её берегах,
Значит чистою быть ей – стоит,
Чтобы славить Россию в веках !
Все богатства России от Волги,
Как же можно её не любить?
И любуешься ею подолгу,
Ведь России без Волги не быть!
*Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №116013109474