Видеть, слышать, чувствовать

Я видела очень красивых и очень слабых,
Глупых было так много, а умных так мало.
И вот, когда кто-то смотрел на меня в упор,
в ушах раздавался оглушительный звон.

Я видела любящих, видела кем-то покинутых.
Сама относилась к птицам горько обиженным.
Но я летела на голос — мягкий, приятный,
Не пятнай свои серые крылья в кровавые пятна.

Я слушала чьи-то сказки и сладкие речи,
Улетала, я знала, что не быть потом встречи.
И не позволив закрыть за мной дверцу клетки,
Ломала перья о жесткие прутья и ветки.

Я видела очень счастливых и очень грустных,
С душой нараспашку — одни, у других — там было пусто.
Дикие птицы не любят бывать в неволе,
Они долго помнят тех, кто им делал больно.

Я видела тех, кто судит других и самого себя.
Я знала так много разных, но не знала тебя.
И вот, когда клетка будет настежь открыта —
Улечу навсегда, чтоб не слышать потом чьи-то крики.


Рецензии
Не знаю, что сказать тебе в поддержку,
Теперь мне сложно фразы подбирать,
Ведь я воздвигла между нами стену резко,
Теперь не знаю, как её сломать.

Сама сожгла мосты все между нами,
Ударив больн холодом тебя,
Теперь себя я мыслями терзаю,
Что сделал того, что не должна.

Привычным стало мне у всех просить прощения,
Даже за то, в чём нет моей вины.
Прости и ты за моё отношение,
Подруги быть такими не должны.

Аннанэт Грин   11.07.2017 16:42     Заявить о нарушении