Читайте книги!

Читателей, что были раньше, нет!
Так наши вкусы изменяет время.
Уйдем и скроет пыль грядущих лет
Читающее наше поколенье.

Не пересказ услышать, а прочесть
Уэллса одноклассникам на зависть!
В "читальных залах" не хватало мест,
И мы в них "между книгами" влюблялись.

Не медля в ход пускали кулаки
Когда шпана глумилася над слабым.
Знай-истинному рыцарю очки
Не помешают опустить забрало!

А сколько было восхищенных лиц
Когда на школьном Бале-Маскараде
Героями с потрепанных страниц
Мы перевоплотившись представали!

Век нынешний уткнулся в монитор,
Не шелестят листы в "читальных залах",
И текст такой как в книгах-но не то!
Как будто что-то важное пропало.

Грустит на полках книжная семья,
(И так-же на стене ржавеет шпага).
Вот только б не начать опять "с нуля"-
Папирусы, пергаменты, бумага..


Рецензии
Замечательное произведение, Алексей! Раньше действительно больше читали, а не сидели дома у компьютеров.

Алексей Хомяков   31.01.2016 18:54     Заявить о нарушении
Люблю листать страницы. Перечитываю прочитанное когда-то. Спасибо!

Алексей Водолей Сергеев   31.01.2016 19:04   Заявить о нарушении