Разная зима
Побелила деревья, землю, дома,
Заискрилась серебром эта чудо-россыпь,
Подрумянила щёки малышам и взрослым.
Но уверена я в том,что каждый рад,
Что кружИтся в тихом вальсе снегопад,
Когда снежинки образуют покрывало,
Чтобы земля от холодов не промерзала.
Однако не всегда погода веселит,
Порой ведёт себя она будто бандит,
Когда ж свой норов проявляет сильный ветер,
Тогда становится темно на белом свете.
Случается, к сожаленью, иногда
Неприятность в пути иль даже беда-
Машины превращаются тогда в сугробы,
Вот тогда снегопад становится недобрым.
И неуместен зимой колючий дождепад,
А также среди лета неуместен град.
За что же так на нас обиделась природа,
Что отвечает нам такою непогодой?
Свидетельство о публикации №116013109051