Ещё трава была зелёной
В росистых утренних лугах,
Но нежность алых листьев клёнов
Уже пленяла на ветвях...
Ещё дул тёплый южный ветер
С лазурных призрачных морей,
И день тянулся тих и светел,
Играя с тенями аллей...
И радуги цветная арка
Ещё вставала меж полей
И после ливня было жарко,
Но ночи стали холодней...
Так таял август, лето стыло
И роща сбрасывала вновь
Наряд поблекший и постылый,
Как наша краткая любовь...
Свидетельство о публикации №116013108873
Явился август в небесах.
Читать нет силы безучастно
На травах в утренних лугах!
С уважением,
Василий Загорулько 30.11.2021 20:19 Заявить о нарушении
Ольга Аннина 01.12.2021 09:53 Заявить о нарушении