Осеннее утро
Серебристой сверкает лазурью,
Красное солнце плывёт в синеве,
Завешанное облачной тюлью.
Уже вскоре, множество тысяч лучей,
Польют свет на земную поляну
И множество тысяч с поляны очей,
В глаза ясному солнцу заглянут.
И зацвёл мир поляны земной,
Осенней травой, полевыми цветами,
Повеял с оврагов запах грибной,
Собравшись в ночь под сырыми кустами.
Там отведав с ягод забродивший сироп,
Звенят полупьяные осенью пчёлы,
Вдоль поляны промчались в галоп,
Пара коней вороных, черней смолы.
Свидетельство о публикации №116013108533