Тянет к природе

Ты спросила: "Люблю я природу?"
"Та природа, что так я люблю
Переменчива, словно погода
В моём детстве, в любимом краю.

В белом цвете зимою сугробы
Возле дома лежали всю зиму,
А теперь в деревнях небоскрёбы.
Из бетона мы видим картину.

Снег солёный и воздух угарный,
Серый цвет заливает просторы.
На неоновом фоне коварном
За природу рисуем узоры.

Едем загород, рвёмся в деревню
К милым сердцу местам возле рек.
Там опушку порадуем тенью,
Единимся с природой на век.

Что нас тянет к природе поближе?
Зов от предков, родные глаза,
Код, который и город не выжег,
Память родины, камня слеза?"


Рецензии