Но он сохранил и Мечту, и Звезду!

Разодранный ветром недавнего шторма,
Израильский флаг сохранил лишь Звезду,
Сейчас у него неприглядная форма,
Но я рядом с ним, и чего то я жду,

Быть может, что эта Звезда мне укажет
Мой праведный путь среди моря невзгод,
А, может быть, жду, что она мне расскажет,
Что всё в этой жизни, ведь, наоборот:

Что было внутри, то и будет снаружи,
И кто был внизу, тому быть наверху,
Накроет жара после многих дней стужи,
И счастья желать надо даже врагу,

Что мысли являются первопричиной
Реальности нашей, в которой нам жить,
А в сердце горит наша сила лучиной,
Но может она и прожектором бить,

Что главная цель - расширенье сознанья,
И поиск таланта, который отдать
Обязан ты миру взамен на скитанья,
Чтоб в их результате самим собой стать!

Разодранный ветром недавнего шторма...,
А я рядом с ним и чего то я жду,
Сейчас у него неприглядная форма,
Но он сохранил и Мечту, и Звезду!

Бат Ям. Израиль.


Рецензии