Прощай, моя родная

Большое сердце перестало биться.
Не стало бабушки моей родной.
Я буду Богу за неё молиться,
Чтоб не стал ей адом мир иной.
Ей столько в жизни пережить досталось:
Смерть детей, мужа, голод, болезни,
Но всегда доброй в жизни оставалась
И старалась быть для нас полезней.
Души широкой она всегда была,
Меня любила, как родная мать.
Мне совет хороший она в жизнь дала,
Как настоящим Человеком стать.
Быть доброй, всегда ласковой и верной,
При том, себя в обиду не давать.
Быть на виду среди людей и первой
Свой разговор о дружбе начинать.
Бабушка меня просила слёз не лить,
Когда смерть настигнет её в пути.
Но я не могу себя остановить,
Тяжко мне без неё свой путь пройти.
Прощай, родная, ты мне была, как мать.
Низко голову пред тобой склоняю,
На колени у гроба должна я стать.
И молиться Богу умоляя.
Ты спи спокойно, моя дорогая,
Для тебя земля пусть пухом будет.
Ты на земле была уже святая
И тебя никто не позабудет.
15 мая 1964 год.


Рецензии