Ходит много людей, бунтарей и послушных...
Я, как правило, всех бесконечно ценил,
Но не мог я терпеть среди них равнодушных,
И не мог я понять, кто в них душу убил.
Все мы сложно живём и обычно мы верим
В чудеса и в Богов, ищем в небе звезду,
И мечтаем о том, чтоб закрытые двери
Помогли распахнуть, может быть, на беду.
Но у них нет мечты, а в душе скрип и скрежет,
Хоть рожденье, хоть смерть-это им всё равно,
Если женщину бьют иль ребёнка зарежут,
Будут просто следить, как в забавном кино.
Я встречал на Земле этих жутких созданий
И старался я их безучастность пробить,
Мне казалось всегда, без любви и страданий
В нашем мире нельзя и бессмысленно жить.
Но вокруг их души неприступные стены,
Бесполезно туда бесконечно стрелять,
Я бы выбросил их под ступни Мельпомены
И закрыл бы потом со стихами тетрадь.
31.01.2016. Л.Резников
Свидетельство о публикации №116013107820