А. Ф. 3

Я могла бы писать картины,
Отдавая себя портретам
Петербургу, штрихам рутины,
Самым тайным своим секретам.

Я могла бы купить билеты
К самым дальним кусочкам мира,
Только вот все дороги света
Не прекрасней твоей квартиры.

Я могла бы собрать осколки
Самых давних моментов встречи,
Только знать быть, что очень скоро,
Снова будет такой же вечер.

Ты так любишь портвейн и виски,
И совсем не любишь морозы.
А я помню все переписки,
Под окном сажаю мимозы.

Ты забрал бы к себе? Отогрел бы?
Но не тело моё, а душу?
Я готова дождаться момента,
Если знать, что смогу наружу

Как хочу я, чтоб ты все понял,
Чтобы знал без моих изречений.
Ну хотя бы скажи, я же склонна..
Но так боюсь твоего отвращенья.

Никогда не была нелюдимой,
Даже чаще всего-болтушкой.
Только чувства мои-наивны,
Я не знаю, как будет лучше.

Намекни, я же знаю, ты можешь.
Ведь я шаг, а вперёд на 10.
Очень страшно остаться несхожей
С твоей мыслью о будущем лете.

Как узнать, как бы было лучше?
Мне не скажут все люди мира..
*

Я решусь, но немного позже
Боже, дай мне сил, чтобы не "мимо"


Рецензии
Круть!..
Ваша оценка для рейтинга: понравилось

Афоризмы От Балды   31.01.2016 16:46     Заявить о нарушении