Подумала пуля...

                'Пулю, в сердце выпущенную из ствола,
                озарило вдруг, что она – пчела'
                Сергей Пагын

Подумала пуля: она - пчела,
и кнут размечтался, что он - смычок,
а искры прорвали оскал сопла
и слились с далекой звезды лучом.
Но пуля убила, ударил кнут.
А искры? - Пропал без следа их свет.
Имеет все в мире и цель, и путь,
конец и начало, резон и след.

Пусть сладок мираж и возвышен, но
приходит однажды такой момент,
когда завершается, как кино,
чарующий, яркий дивертисмент.
И ты возвращаешься вновь туда,
где искры, смертельный свинец и боль,
и путь - что тебе был с рожденья дан -
как преображение - сквозь юдоль.



Иллюстр: Татьяна Островская


Рецензии