Не путай времена

Не путай времена, не смешивай эпохи.
И был Кавказ, Балканы, генерал Ермолов.
Читаю вас и думаю я с грустью, вздохом,
иное время смешано, другие переломы.

Кавказ времен последних, то извне Россию
пытались разорвать и нефть качать, и в бой
бросать Кавказ всех русских убивать и в силе
стоять ногой одной на Каспие, не быть с тобой.

И при царе дымился край, а турки резали армян,
на Грузию нападки и военный путь, не знаешь?
Читай архивы, только множить ложь ты перестань.
И кто не помнит старое, то вновь, ты понимаешь?

Россия первая еще ни разу не напала, посмотри.
Внимательно взгляни пути Германии и всей Европы.
В Америку с огнем, с мечом кто приходил?
И кто индейцев миллионы погубил, они не в гробе.

Кто рыцарей нам слал, как шведов мы громили?
Наполеон сражение проиграл, Смоленск, Москва горели.
В Париже кто "Бистро" открыл, не казаки-орлы?
Солдаты армии СССР фашистов разгромили?

Кавказ был лакомый кусок всегда для англичан,
для немцев Волга и Урал, Сибирь, Россия.
Теперь за океаном врагами кто считает россиян?
Разборки в Ливии, в Ираке, кто бойню в Сирии?

Кто мировой пожар устроить собирается и бури?
Кто провокации чинит везде и на границах кто?
Чьи базы там и в Черном море корабли дежурят?
Как отвечать, ответа нам не даст никто.

Назначена Россия быть распятой на кресте,
ее во всех своих грехах, как странно, уличают.
Они белы, мягки, пушисты, ангелы летят.
И черно с белым все же, прошу вас, отличайте.





 


Рецензии