III. Вот и всё

                ***
Вот и всё –
Мне пора
Возвращаться к себе.
Нет, наверно, в себя –
Так, бесспорно, точней.
Я оставила надписи на серебре
Отражающих странствия зимних ночей.

Городские часы подсказали: «нет, нет», –
Я подумала «три», но ошиблась на час,
Примеряя луны бархатистый берет
И в разбитые судьбы, как в окна, смотрясь. 

Настроенье такое – могу хоть кого
В скоротечное таинство жизни увлечь
Непокрытой беспечной своей головой
И изгибами зимних
                заснеженных плеч.

…Вот и ты.
Слышишь, время течёт?
Собери
Эти капли и спрячь от меня далеко –
У себя ли, где сердце бунтует, – внутри,
Или в небе, которое наземь легло,

Чтобы я их сумела однажды достать
И сумела, как раньше, ожить на чуть-чуть
И пожить – пусть пока досчитает до ста
Стылым сердцем моя онемевшая грудь.

Только поздно…
Не звёздное льёт молоко –
Злое время сочится сквозь мёрзлую ночь,
И я пью пополам с недоверьем его
Золотистый,
                хмельной,
                омертвляющий скотч.

Я растаю,
                расстанусь с тобой.
Но замри –
Видишь, в стёкла немых магазинных витрин
Бьется голос мой тайным оттенком зимы:
«Мир – любим»...


Рецензии
Замечательные, изысканные, мастерские, высокой пробы строки, Елизавета! И читать интересно, и прочувствовать их, и пережить, и продумать и осознать, и впитать содержание.

Юрий Киприянов   06.02.2016 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Надеюсь на это! Время, точнее его нехватка - причина этого стихотворения...

Елизавета Баранова Весина   07.02.2016 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.