Главный менеджер страны!

Его реформы не забыть нам долго!
До смерти будем думать, вспоминать:
Вручили тупо ваучер народу:
"Прикройте, дурни, оголённый зад"!

"Ломать - не строить!",-вот девиз Чубайса.
А будет ли в том польза для страны
Он не считает. То ему не надо:
В его карман бы денежки текли!

Народ понятлив: "Рука руку моет..."
Уж так лояльны все к нему всегда!
"Добро" такое в речке не потонет,
И выплывет он даже из-под льда!

Он ни Рошаль и близко ни Алфёров!
А вот поди ж ты, не дать, не взять:
Уж двадцать лет он правит, он в фаворе,
Что думают в народе - наплевать!

Он рулит там, где денежки ведутся!
Пробрался в энергетику, как вор.
Так разрулил, что ГЭС в Саяногорске
Дала всей смене смертный приговор.

За киловатты деньги по офшорам,
И центр системы стал в ИнгуриГЭС...
Он десять лет внедрял свои реформы!
А где же в энергетике прогресс?

Развал системы - вот его заслуга.
Затем в РОСНАНО вовремя слинял.
Но только что РОСНАНО наработал,
Никто в народе так и не понял.

Он менеджер! Он главный по заслугам!
Других заслуги не всегда видны...
А что Чубайс-то сделал для народа?
И что он сделал для своей страны?

Он, как пострел, везде всегда успеет!
Американский опыт изучал!
Теперь у нас внедряет потихоньку,
А в общем в экономике развал.

Борис сказал: "Чубайс во всём виновен"...
Конечно, с ним и Шохин и Гайдар...
Тех поминают все недобрым словом,
Чубайса славят! не понятно прям...

Да где бы взять второго Примакова,
Чтоб разгрести Чубайсовы грехи...
А менеджер пусть едет к Магадану
И там остатки вырубит сосны.

         13.11.2015 г.

       Награды находят "героев"

Как грустно ощущать частицей той страны,
Когда "Чубайсов славят, награждают...
Они страну разрушить помогли,
Да и теперь всё так же продолжают...

Здесь правит бал элитное "ворьё".
Правительство их только поощряет...
Народ безмолвствует. Устал. Не мудрено!
Но тихий ропот всё же нарастает...

        04.11.2015 г.
 
 

 


Рецензии
Вот правильно.... Тепла.

Николай Дикарев   14.12.2018 16:33     Заявить о нарушении
НИКОЛАЙ, РАДА ВСТРЕЧЕ с единомышленником.
Всех земных благ.

Шатунова Людмила   15.12.2018 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.