Рыбак
Всё на удочку глядит.
Ну когда-же поплавок,
Хоть качнётся, маякнёт.
Так сидит он битый час.
Ни качнулся он ни раз.
Дело к вечеру пошло.
Солнце уж ко сну пошло.
И тогда клевать вдруг стало.
Вот потеха, вот забава.
Поплавок ко дну идёт,
Клюнул ёршик, окунёк,
А за ними густера.
Уже ужинать пора.
Смотал удочку рыбак,
И ускорил к дому шаг.
Свидетельство о публикации №116013106247