Сибирь

Этот таёжный простор величавый,
Эта безбрежная зелени ширь,
Где среди лиственниц дикие травы,
Словом объёмным зовётся – Сибирь!
Здесь теплоходам речное раздолье,
Лес за окраиной города здесь,
А грибникам – так и вовсе приволье;
Даже названий грибов всех не счесть!
Здесь города, как грибы, вырастают,
Как муравейник в погожие дни.
Маковки храмов до неба взмывают,
Ждут прихожан для поклона они.
А небеса, что бездонное море,
Ночью и днём покорят красотой,
Взор устреми в них – забудется горе.
Славлю Сибирь, этот мир непростой!
Мира равнин изумруды – озёра,
Тундры болота, степей ковыли,
Зелень тайги и скалистые горы;
Вы притяженье сибирской земли.
Есть бесконечный простор для охоты,
Ждёт рыболова весомый улов,
Здесь у людей нет проблемы с работой,
Мы понимаем друг друга без слов.
Эта несметных богатств кладовая
Кормит и поит великую Русь.
Нет, не отыщется в мире другая,
Лучше сторонка! Я в этом клянусь!


Рецензии