Дешембинское озеро
У речки незаметной на пути
Есть озерцо, и встречи нет желанней.
Тебя вокруг прекрасней не найти.
Не только красоту я восхваляю;
Несметные богатства ты таишь.
В округе все давненько точно знают:
Ты грязь в себе лечебную хранишь.
Бывало, шёл кежмарь тропой тяжёлой
И нёс незримо остеохондроз.
Но, грязь приняв, назад шагал весёлый,
Про медиков забыв и их прогноз.
Когда же санаторий мы построим
На берегу лесного озерца?
Мы все пока, увы, друг другу вторим,
Не знать мечтам счастливого конца.
Но ведь лечить могло б не только грязью
Ты, озерцо, вполне, а красотой,
Ведь повседневной жизни передряги
Способен излечить души покой.
И небеса с рассвета до заката
Рождать готовы нежной рифмы слог.
Мы все должны не только за зарплату
Беречь для внуков райский уголок.
Свидетельство о публикации №116013106214