Ханс Арп. во впалощёком запалом...

   


1

   во впалощёком запалом пространстве паузы
   катят огнеупорно позолоченные приманки
по бесконкурентным элоквенции лестницам
вниз
   
  katafalken (ката соколы) и kataворобушки
ложатся в их чохогробы
   столы следуют стульям как самцы самкам
    чёрный нож врезается так глубоко в наши
эпистолярные кольцеринги
    что при ножной игре стулонога восстает
снаружи
   
   молнии кучерствуют на хлевослепых кукло-
каретах
   
   кто пройдоха даёт себя распять
   так как сам цезарь своё bravo на бельевой
верёвке вешает
   и успокаивает наполеонову шляпу свою


Рецензии