Ханс Арп они подозревают смутно...

   

3

  они подозревают смутно лишь как в полусне
что живы
  наполвину немо наполовину стихши наполовину
явно от родины вдали
  они встречают полунемых таких же  полустихших
полуявных
  они живут наполовину
  спят наполовину
  они – их множество
  и на сырые яйца более всего похожи
  и много полускажут и приветствуют полунемых
таких же
  и много полускажут и приветствуют таких же
полустихших
  и много полускажут и приветствуют таких же
полуявных
  словом приветствуют на ты
  ибо их много
  и никогда не слыхивали о пленяющих искусствах
и душном чувстве долга
  и избегают общительности пирамид
  так как девиз их: жить спать и половинить
  порой дозволится  и вкось и вкривь и там и сям
что нежелательно бы было бы назвать им
  но радость коротка
  и очень вскоре бъёт половину
  тут значит се – вновь облачать и облачать что облачать
тут разумеется под этим
  ах как же это грустно для похожих на сырые яйца всё же
  что в чуждом  дОлжно пред собой катить мощные яйца
из малахита мякиша свинца
  но всё ж они – лиловы и уповают только что однажды
  всё ж полубело полусеро небо
  им полудвижным полунедвижным
  навстречу выйдет на полдороге


Рецензии