За птицами
с посещенья, -
Наш чудак друг в третий раз
сломал левую лодыжку – ударив
о тот же базальт того же тротуара.
Мы курили.
Над головой скользили гибкие
стаи птиц-стрел,
как небесная река,
уводящая – в рай.
К закату тени
освободиться хотят от предметов и вещей.
В текущей тени
стояли мы,
как будто на воде два ясновидца
и провожали перелет крылатых.
К весне наш чудак выздоровел,
а друга моего одолел рак,-
он уподобился на птенца перепелки.
И вскоре удалился в теней царство,
чтобы вернуть перелетных птиц.
Свидетельство о публикации №116013105774