Беспартийный

Ему не выйти из доверия
И не бояться слов "К нам поступил сигнал",
И не дрожать перед "партийной" дверью,
Чтоб объяснить, где он билет свой потеря.

Ему не прятаться по подворотням
С любовницей - на страх и риск,
И он спокоен и свободен
И не подставит его "честный карьерист".

И на собраниях партийных
Его перед лицом страны
Не опозорят. Беспартийный -
Такие только Богу и нужны.


                23 января 2016 г.


Рецензии