Не получилось

Скажи, ты тоже так считаешь?
Давай поговорим сегодня.
Все время ты меня ругаешь
За мой уклад совсем не модный.

Ты тоже думаешь, что слабость
Синоним чистой доброты?
Я вижу, вызывают жалость
Мои желанья и мечты.

Я понимаю, дать не много
Могу тебе здесь и сейчас…
Журишь, высказываешь строго…
Есть ты и я… И нету нас…

Но разве получив, что хочешь
Останешься довольным ты?
Через неделю-две завоешь
От неизбежной пустоты.

Стреляя грубым оскорбленьем
И раз, и два, и тридцать семь…
Пойми, что это не решенье
Найти «родное» насовсем.

Ну не согласен и не нужно!
Ищи того, кто станет ближе!
Она согреет даже в стужу,
Поймет, полюбит и услышит.

Как ни старалась, ни пыталась…
Не получилось мне добиться.
В твоей душе я не осталась.
Так и не смог в меня влюбиться…

Январь 2016


Рецензии
Вот этот стих понравился. Правильно выстроен. Соблюден размер. Последняя строфа классная - со смыслом.

Анатолий Косенко   28.03.2016 12:00     Заявить о нарушении