Трудяга и вор

Один работает, не опуская собственные руки:
Без устали, без отдыха, без сна,
Не ведая ни выходных, ни праздников, ни скуки,
Перенося все сложности и тяготы труда.
Другой залез в карман удачно, нагло, дерзко
И вытащил, украл чужие деньги.
Не понимая, не задумываясь,как все это мерзко,
Ему не интересно вовсе чье-то мнение.
Теперь с друзьями он пирует и гуляет -
Пришел к ним час веселья, наслажденья.
И ни один из них, увы, не понимает,
Что для трудяги грустно это униженье.
А ты опять, все чаще на рассвете,
Уйдешь трудиться, устали не зная.
Но есть ли справедливость на планете,
Чтоб наказать воришек, на чины их не взирая?!.

                май 2001 год


Рецензии
Ну что ж, Галя, жизнь у нас такова, к сожалению. Как говорится, нет справедливости на Земле, но нет её и выше. Всё правильно написано в этом стихе и возразить нечего.
Дальнейших тебе успехов!

Евгений Евгеньевич Остапов   08.02.2016 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Галина Смирнова 7   09.02.2016 15:01   Заявить о нарушении