Письмо Екатерине Второй

1.
Вдохновенье снизошло,
пописало да ушло.
Наболело так, душа
не желает ни шиша.
То ли дева всё же хочет,
то ли голову морочит,
то ль двуглавая Раша
с молотка за три гроша...
Всё едино, Катерина,
сверхдержаву, что перину,
разорвали на куски.
Гриша тронулся б с тоски,
фаворит твой одноглазый.
Нет державы – немец сглазил!
2.
Скопом жившие друзья
разругались донельзя.
Каждый сам себе хозяин,
был холоп, а нынче барин.
Казнокрадство и причуды,
придурь всякая и всюду.
Много свежих государств,
в закромах – не слишком яств....
Демократы и цари,
что о них  ни говори, –
в свет – с протянутой рукой,
им пинка – они домой!
Остаётся только «си»
в рамках Суздальской Руси.
3.
Наша мать, Екатерина!
Нет империи в помине.
Нету силы, что когда-то
распугала супостатов.
Чай, не стоило, царица,
расширять Руси границы,
приживать чужие страны,
где бродили басурманы.
А ответ один – сто бед,
вандализма на сто лет.
Но жива пока надежда,
что воскреснет и, как прежде,
расцветёт одна шестая
часть измученной Земли, –
сие, Боже, ниспошли!


Рецензии