Василий 10 Баллада о разврате

      Здесь, в драматическом запале,
      Поэт  Восклик(!), чтоб  подчеркнуть
      Тех слов всю боль, трагизм и жуть…
      Врубитесь(!) – ПАРУС  обосрали!!!
      Уж, дальше – некуда загнуть.
 -------------------------------
 *  Вулкан, взорвавшийся чёрт знает  когда и где.

      Но, Ваське-то -- ядрёна мать!—
      Переживать, Соображать
      Что делать? И Кто Виноват?
    Куда ж ему было бежать?..
    Ведь время – некуда девать

       Пять жутких лет со скал отвесных
       Взирал, в упор не видя женщин,
       В простор безбрежный океана,
       Не зная рома, табака;
       Тщетно пытаясь из бананов
       Извлечь хоть каплю коньяка.

        За робким сусликом гоняясь,
        Взрыв пятьдесят кубов меж скал,
     Безумный, потом обливаясь,
        Зрил содержанье сундука,
        Что некогда морской разбойник
         От глаз завистливых укрыл…
         Зрил безразлично, как покойник…
      А впрочем, там он им и был.
      Пять лет без баб… на берегу --
      Не пожелаешь и врагу.

         Читатель, ты б залез в укрытие,
        Хвати таланта мне и сил,
        Для описанья всех событий,
       Что стойко он переносил.
        Пропустим их без сожаленья,
        Встретим на невском берегу…
       Забыты годы заточенья,
      Среди дворцов, домов, лачуг.
      Где, в одиночестве проведший?..
      Где, после стольких лет поста,
      Забывши вкус вина, вид женщин?..
      Конечно здесь. Он в Петербурге!
      Стоит один. Плюет с моста.

         Уж нет ни армий, не отрядов,
        Толпы ничтожной рядом нет
         Из попрошаек тех, что рядом
         Всегда, коль ты богат и щедр.
         И в скудных недрах сундука,
         Недавно доверху набитом
         (Вдруг превратившегося в сито),
         Не отыскать и пятака.


Рецензии