Талисман

            Пропадают, исчезают,
            Вещи прямо из - под рук,
            Только что, лежала рядом,
            Нет следов,остался дух...

            Ладно, были бы здесь люди,
            Их вопросом бы дожал,
            Вывернул бы  им  карманы,
            Но нашел бы, что  искал...

            Но увы, один в пространстве,
            Хоть  ты  плач,хоть волком вой,
            Навсегда расстался с вещью,
            Сон пропал, а с ним покой...

            И пришло на ум спасенье,
            Надо черта пожурить,
            Наигрался с чужой вещью,
            Благодарным  будь - верни...

            Я глазам  своим  не  верю,
            Вещь вернулась, вся цела,
            Помахал я пальцем  черту,
            Не шути так брат - нельзя.

            С той поры я стал счастливым,
            Ничего  не  потерял,
            Стал богатым  и везучим,
            Черт играл и отдавал...

            Бесшабашно жизнь летела,
            Правил я своей судьбой,
            Оглянулся - любви нету,
            А из чувств, болезней рой.

            Вспомнил я тогда про черта,
            Постучал по  косяку,
            Черт, верни любовь,здоровье,
            Видишь,  мне  не  по нутру...

            Черт пришел, присел устало,
            Пригласил меня с ним сесть,
            Что ты просишь - не игрушки,
            Хватит пыжиться, потеть...

             31.01.2016 г.
    






            

            
            
            

            


Рецензии