Лучший из миров

Отыскивая лучший из миров,
Уходим в мир иной без сожаленья
О том что нет ни зла ни восхваленья
Всем тем,кто здесь остался без основ.

И пусть лебяжьим пухом нам земля.
При жизни не всегда постель стелили.
Скорее гнали и вдогонку били.
Рубили молодые тополя.

Теперь вам одиночество встречать
Всем вместе как ненужную повинность.
Мы унесли с собой свою невинность
И непосредственность как благодать.

Отыскивая лучший из миров,
Уходим,забывая хлопнуть дверью,
Чтоб вас не беспокоить суеверьем.
Да будет сладок отдых ваш без снов!

Пусть лебединой песней возвестит
Нам небо об открытии дороги.
И пусть по ней бредут устало ноги.
И кто-то в миг последний полетит.

Останутся хозяева земли
И будут наблюдать за тем полётом.
И сравнивать его с осенним лётом
Птиц,исчезающих вдали.

Но только мы уходим далеко.
И не вернёмся как шальные птицы.
А разобьёмся о стальные лица
Безликих ваших идолов-богов.
Отыскивая лучший из миров!


Рецензии
будем искать

Александр Меркачев   28.07.2016 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.