Клопы

Клопы по народу бродили,
Таясь то в шкафах, то в пальто.
Но чтоб они строем ходили, -
Такого не видел никто!

Они поясняют нам браво,
В чём есть человечья Вина.
Да только звучит, слово право,
Словечко "вина" как "война"!

Нас кровопусканием "лечат",
Но не понимают вполне:
Клопов марширующих легче
Давить человеку вдвойне!

...А Небо Такое Большое!
В нём Солнцу раздольно вставать...

Смакующий кровью чужою
Начнёт и своей смаковать...


Рецензии