Пощёчина
Так неспокойно протекали дни
В союзе брачном с тем мужчиной -
До бреда был безудержно ревнив
Без всяких поводов и без причины,
Им каждая минутка учтена :
- Не надо встреч с родными и с подругой!
Ты - не девчонка, ты теперь жена!
И, знаешь, мы в ответе друг за друга!
...Был день весенний тёпл и конопат,
И с крыш капель звенящая струилась,
А в трубке голос, будто бы набат, -
"Инфаркт у мамы!" Жизнь остановилась!
Она - в больницу; ночь не отходя,
Врачей и Бога истово молила,
И вот угроза, сердце холодя,
Под утро, наконец-то отступила!
Такси схватила, прилетев домой,
Замок открыв дрожащими руками,
- Ну, как ты тут? Заждался, котик мой?
Я рассказать хочу тебе о маме...
- О маме? Расскажи, прошлялась с кем?
Позоришь мужа, бродишь, шлюха!
Слова так больно резанули ухо,
Что до крови зажала ключ в руке!
В ней гнев взыграл, и руку подняла :
- Неужто ты? Пускай бы кто-то прочий
Домыслил про любовные дела!
И, звонко дав ему пощёчину,
От мужа раз и навсегда ушла...
Свидетельство о публикации №116013104648
Елена Нарижняк 17.01.2017 18:17 Заявить о нарушении