Песня китов

киты зовут своею песней
каждый штрих
и этот гулкий зов пленил
будто падаешь
но ввысь

я сплю

и четче не было картинки
твоих глубоких глаз
да будто заново родился
и нет роднее больше фраз
что ловкостью своей
свободой одарили

плыву

ты рядом

вооон туда
смотри
там солнце бьется
сквозь просторы
гладь воды
земля

а я в твоем, а ты в моем
просторном мире
что шире шире океана
да

хожу я босоногим по квартире
и ступаю в облака

плыву
парю
ныряю

не властно все законам физики
ведь есть всего один простой закон
во всей бескрайней скоротечности
что в вечности
зовет меня к тебе

как сон


Рецензии