Грош

Нельзя забыть того,что с нами было -
Все оставляет след.
Могла бы я сказать,что позабыла
Жару и яркий свет,
Могла сказать,что я давно не слышу
Во сне морской прибой...
Могла бы все сказать,но тот,кто свыше
Всегда следит за мной.
Возможно,им мне даже под угрозой
Невелено солгать,
Нелепый стих сменить привычной прозой
И прошлое принять
Стечением случайных обстоятельств
По воле сонных звезд,
Не чередой безжалостных предательств,
А только как курьез...
Цена того,что в этой жизни было -
До дыр протертый грош.
И я бы эту цену оплатила,
Да где же грош возьмешь...


Рецензии