Почти эссе

"Ещё меня любите
за то, что я умру..."

Марина Цветаева.

Смотрю вокруг,
смотрю любящими глазами.
С вышки дней уже не умом-
сердцем понимаю: всё,что вижу,
канет в не бытиё в своё время.
Исчезнут улыбки, исчезнут слёзы...
Первый шаг малыша - первый шаг
к смерти...
Любовь, ненависть, дружба и
предательство - всё пройдёт:
"как с белых яблонь дым"...
Память рассеется туманом.
И от того становятся роднее люди,
с их величием и слабостями.
Неожиданно пришло яркое
понимание Есенинских строчек:
"Будь же ты вовек благословенно,
что прошло процвесть и умереть.."
Так это же он всех нас благословил!
Почему к концу всё становится яснее?
Нет ответа...


Рецензии
Володя, заметил, ты в последнее время больше высказываешься о смысле жизни. Стал мудрее, мой друг. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   01.02.2016 09:46     Заявить о нарушении
Старость приходит с мудростью,для чего - то это нужно...

Владимир Сафонов   01.02.2016 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.