Не трогай розу...

Не трогай розу, не срывай, пускай цветёт!
Пусть этот мир горит в её огне!
Ты скажешь: "Всё равно она умрёт."
Да, но умрёт не по твоей вине.

Мы с детства учимся безжалостными быть,
Мы всё умеем, не умеем лишь любить.

декабрь 1989


Рецензии