Опять метель...
Опять метель чудесит над станицей,
Объяв дома, фонарные столбы.
Цыганка-ель зелёную десницу
Подставила для тайной ворожбы.
О! Эти тайны, руские загадки,
Любовь до слёз к берёзам и снегам.
От люльки, до кладбищенской оградки
Тоскуем мы по отчим берегам…
Казачьей думкой подперев калитку,
На «босы ноги», в валенках стою
И слушаю вселенские молитвы –
Как небеса январские поют.
Чу! Слышу голос в замети кромешной.
/Слепы глаза у редких фонарей./
-Ты кто, родной, заблудший или грешник?
/Разнёс ответ по улицам, борей/*…
Хрустит снежок, а с неба «серебринки»
Осыпали шубейку казака.
И он – богат. Чуть пьян. Не знает Глинки,
Но помнит песнь про Дон и Ермака.
Метель, казак, и песня - проплывают,
И я пою, не скромно, им вослед…
А ель моя, цыганочка, гадает,
Закутавшись в пуховый, снежный плед.
Дон. Ст. Качалинская 31. 01. 16.
*борей – северный ветер
Свидетельство о публикации №116013103776
Спасибо за содержательные
и красивые строки!
Удачи и радостей Вам!
С теплом и ув. Нина.
Нина Веретенникова 11.12.2018 19:08 Заявить о нарушении
Владимир Буров 3 12.12.2018 05:10 Заявить о нарушении