Утро в станице

Утро раннее, близок восход,
Звонко крикнули клич петухи.
Украшают проезжесть дорог
Оголенные стужей кусты.

Слышен щебет порхающих птиц,
Славен их с деревцов перелет.
Вот уже от искрящих зарниц
Пробивается алый восход.

Чешет шерсть свою беленький кот,
Щуря пыткий пронырливый взгляд,
Притаившись у наших ворот,
Глядя в стужей общипанный сад.

Пробежал по тропинке наш пес,
И, присев у калитки вблизи,
Он глядит на ветвистость берез
Умным взглядом душевной тоски.

А далече кричит воронье,
Разрывая станичную тишь
Недвижимую стройностью крон,
Наполняющих сад сочных вишнь.

И густейшая хвойная прядь
В недалеком соседском дворе
Создает ореол сентября,
Перешедшего разом к весне.

А по небу плывут облака,
Растворяя нежнейшую синь
Паром теплой струи молока
И колючестью сахарных льдин.

Гонит их слегонца ветерок,
Поднимая бутоны цветов,
Наклонивших покорно набок
Цветь белесую крупных голов.

Поднялась в небеса стая птиц,
И кружит хоровод над землей
На плакате горящих зарниц,
Демонстрируя к жизни любовь.

Уж залили станицу лучи:
И дома, и леса, и сады.
И в заутренней сельской тиши
Откричали свое петухи.


Рецензии