Размышление. Продолжение

На травах - пепел, в пепле - ветер,
Мосты продрогшие, как цепи,
На мыслях одиноких улиц,
Намокших ночью под дождем.

Он остается в душах болью,
А небеса опять гадают
Средь одиноких звездных матриц,
Кому пропасть, кому домой.

И облаками притворяясь,
Глупые люди тянут руки
К монетке желтой: либо выжить,
Либо сейчас же умереть.

Жаль, что я льдом весной растаю...
Так легче! Может быть, от грусти
Смотреть на мир, что злостью болен,
Но души не смогу согреть!

А души - это кто?! Бродяги?
Песка крупинки в океане?
Иль в строках вечности стихами
Ложатся молча между строк?

Они исчезнут все бесследно -
Им воскресать не захотелось.
Глядели в небо ради смеха,
А утром в руках - сердца сок.

Сегодня одну растерзали...
А завтра остальных не станет...
Оставят капли дыма в венах,
И небо на замок запрут.

А если б раньше я считала,
Что облака - не просто вата,
Что это все - кружочки дыма
Упрямо мчатся на ветру...

Тогда бы все было иначе...
И на губах была бы дымка,
Но я бы знала, как же зыбко
Все то, что потеряли мы.

И дождь играл бы, как гитара,
И небеса бы танцевали,
На травах пепел бы собрали,
Тот, что разбросан средь зимы.


Рецензии